Gradas

Gradas

Gradas
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte
 

 Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe

Ir abajo 
AutorMensaje
8Brown8
Admin
8Brown8

Cantidad de envíos : 5044
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 18:09

LA BONA FE

De Juana Chaos ha passat els últims vint anys a la presó. Reduïda pels beneficis penitenciaris que preveia la legislació anterior, s’havia computat i establert una condemna de divuit anys pels crims que va cometre. Tot i així, continua en presó preventiva, pendent de la resolució definitiva del procediment obert pel contingut de dos articles publicats al diari Gara. L’Audiència Nacional espanyola considera que, amb aquests articles d’opinió, De Juana Chaos ha comès delictes d’amenaces terroristes i l’ha condemnat a dotze anys i mig més de presó. Com a protesta per aquesta decisió, De Juana Chaos ha optat per fer vaga de fam fins a les últimes conseqüències.

L’estat de dret (com tantes vegades ens repeteixen com si fos una campanya publicitària) no preveu la pena de mort ni la cadena perpètua. De la mateixa manera continua prohibint l’eutanàsia. Em guiaré per la bona fe i suposaré que l’estat de dret no ha deixat de confiar en les seves lleis i continua no volent aplicar la cadena perpètua o la pena de mort. Guiat per la mateixa bona fe, consideraré que els motius polítics no fan que l’eutanàsia sigui legal. Suposaré, també mogut per la bona fe, que el contingut dels articles que ha publicat De Juana Chaos és prou explícit i clar per a mantenir a la presó una persona en risc de morir. M’agradaria pensar que, a l’estat de dret, hi ha llibertat d’expressió i que, en aquest cas, així com el d’Egunkaria o el de l’actor Pepe Rubianes per esmentar-ne alguns, hi ha indicis suficients per a processar els responsables (en cas contrari, tothom ja hauria aixecat el crit al cel, com és costum, quan hi ha episodis de falta de llibertat d’expressió lluny d’aquestes contrades, posem per cas al Marroc, a Cuba o a Turquia). La bona fe m'impulsa a pensar que a l'estat de dret la justícia és igual per a tothom, que no hi influeixen les pressions polítiques i que realment hi ha independència judicial; que les declaracions del ministre de Justícia, López Aguilar, en què afirmava: 'el Gobierno construirà nuevas imputaciones para evitar dichas excarcelaciones', referint-se al cas de De Juana Chaos, no han influït la sentència judicial.

Algú deia: Fets, no paraules. Doncs en David Fernàndez, al seu llibre 'Cròniques del 6 i altres retalls de la claveguera policial', ens informa dels fets següents: l’ex-general de la guàrdia civil i membre destacat dels horrors d’Intxaurrondo, Enrique Rodríguez Galindo, fou condemnat a setanta-cinc anys de presó per l’assassinat de Lasa i Zabala i tan sols en va complir poc més de quatre perquè al·legava problemes de salut. Julen Elorriaga també va ser excarcerat per motius de salut; condemnat a gairebé vuitanta anys de presó pels mateixos fets només ha complert un 3% de la condemna. De la Rosa, després d’estafar tot Espanya, gràcies a una depressió pot gaudir d’un generós règim de tercer grau. Rafael Vera, després de ser condemnat a deu anys de presó pel segrest de Segundo Marey, reivindicat pels GAL, només va passar vuit mesos reclòs per aquella causa... En David, al seu llibre, parla bàsicament de tortures i torturadors, de com la justícia mostra diferents graus de severitat segons l’acusat, de com funciona la maquinària informativa per criminalitzar determinades dissidències, de com la policia crea les proves necessàries per a imputar algú quan interessa políticament, com el govern no vol escoltar els informes del Relator Especial per la Qüestió de la Tortura de les Nacions Unides o d’organismes com Amnistia Internacional, que asseguren que en aquest estat de dret es tortura.

Però també resulta, ara, que la fiscalia de l’Audiència Nacional demana l’arxiu del cas Egunkaria: no hi ha proves. Resulta que el novembre del 2004 el Tribunal d’Estrasburg condemna l’estat espanyol per 'no haver investigat' les tortures denunciades, dotze anys abans, per disset independentistes catalans; calia fer callar les veus discordants durant els Jocs Olímpics. Resulta també que, el novembre del 2005, Zapatero indulta quatre policies locals de Vigo, inhabilitats i condemnats en ferm a dos i quatre anys de presó per haver apallissat, insultat i vexat el ciutadà senegalès Mamadou Kane. I resulta que Aznar havia fet igual el desembre del 2000: catorze agents condemnats per tortures (un d'aquests reincident), indultats.

I resulta que... Estic fet un embolic. Massa sovint aquest estat de dret té parts fosques que em fan dubtar. Tot això fa pudor d'hipocresia. I tanta hipocresia fa que se t'esgoti la bona fe.

_________________
chi abbandona la lotta è un vile assassino

http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
Volver arriba Ir abajo
http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
8Brown8
Admin
8Brown8

Cantidad de envíos : 5044
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 18:41

LA BUENA FE

De Juana Chaos ha pasado los últimos 20 años en la prisión. Reducida por los beneficios penitenciarios que preveia la legislación anterior, se habia establecido una condena de 18 años por los crímenes que cometió. Aún así, continua en prisión preventiva, pendiente de la resolución definitiva del procedimiento abierto por el contenido de dos artículos publicados en el diario Gara. La Audiencia Nacional española considera que, con estos artículos de opinión, De Juana Chaos ha cometido delitos de amenazas terroristas y lo ha condenado a 12 años y medio más de prisión. Como protesta por esta decisión, De Juana Chaos ha optado por hacer huelga de hambre hasta sus últimas consecuencias.

El estado de derecho (como tantas veces nos repiten como si fuese una campaña publicitaria) no pevé la pena de muerte ni la cadena perpétua. DE la misma forma continua prohibiendo la eutanasia. Me guiaré por la buena fe y supondré que el estado de derecho no ha dejado de confiar en sus leyes y continua no queriendo aplicar la cadena perpétua o la pena de muerte. Guiado por la misma buena fe, consideraré que los motivos políticos no hacen que la eutanasia sea legal. Supondré, también movido por la buena fe, que el contenido de los artículos que ha publicado De Juana Chaos es suficientemente explícito y claro para mantener en prisión a una persona en riesgo de morir. Me gustaria pensar que, en el estado de derecho, hay libertad de expresión y que, en este caso, así como el de Egunkaria o el del actor Pepe Rubianes por nombrar algunos, hay indicios suficientes para procesar a los responsables (en caso contrario, todo el mundo habria puesto el grito en el cielo, como es costumbre, cuando hay episodios de falta de libertad de expresión lejos de estas tierras, pongamos como ejemplo en Marruecos, Cuba o Turquía). La buena fe me impulsa a pensar que en el estado de derecho la justicia es igual para todos, que no influyen las presiones políticas y que realmente hay independencia judicial; que las declaraciones del ministro de Justicia, López Aguilar, en las que afirmaba "El Gobierno contruirá nuevas imputaciones para evitar dichas excarcelaciones", refiriéndose al caso de De Juana Chaos, no han influido en la sentencia judicial.

Alguien decía: Hechos, no palabras. Pues David Fernández, en su libro "Crónicas del 6 y otros recortes del alcantarillado policia" (traducción literal), nos informa de los siguientes hechos: el ex-general de la guardia civil i miembro destacado de los horrores de Intxaurrondo, Enrique Rodríguez Galindo, fue condenado a 75 años de prisión por el asesinato de Lasa y Zabala y tan solo cumplió poco más de 4 porque alegaba problemas de salud. Julen Elorriaga también fue excarcelado por motivos de salud; condenado a casi 80 años de prisión por los mismo hechos solo ha cumplido un 3% de la condena. De la Rosa, después de estafar a toda España, gracias a una depresión puede disfrutar de un generoso régimen de tercer grado. Rafael Vera, después de ser condenado a 10 años de prisión por el secuestro de Segundo Marey, reivindicado por el GAL, solo pasó 8 meses recluido por aquella causa... David, en su libro, habla básicamente de torturas y torturadores, de como la justicia muestra diferentes grados de severidad según el acusado, de como funciona la maquinaria informativa por criminalizar determinadas disidencias, de como la policía crea las pruebas necesarias para imputar a alguien cuando interesa políticamente, como el gobierno no quiere escuchar los informes del Narrador Especial por la Cuestión De la Tortura de las Naciones Unidas o de organismos como Amnistia INternacional, que aseguran que en este estado de derecho es tortura.

pero también resulta, ahora, que la fiscalía de la Audiencia Nacional pide el archivo del caso Egunkaria: no hay pruebas. Resulta que en noviembre de 2004 el Tribunal de Estrasburgo condena al estado español por "no haber investigado" las torturas denunciadas, doce años antes, por 17 independentistas catalanes; tocaba hacer callar las voces discordantes durante los Juegos Olímpicos. Resulta también que, en noviembre de 2005, Zapatero indulta 4 policías locales de Vigo, inhabilitados y condenados en firme a 2 y 4 años de prisión por haber apalizado, insultado y humillado al ciudadano senegalés Mamadou Kane. Y resulta que Aznar habia hecho igual en diciembre de 2000: 14 agentes condenador por torturas (uno de estos reincidente), indultados.

I resulta que... Estoy hecho un lio. Con demasiada frecuencia este estado de derecho tiene partes oscuras que me hacen dudar. Todo esto huele a hipocresía. Y tanta hipocresía hace que se te agote la buena fe.

_________________
chi abbandona la lotta è un vile assassino

http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
Volver arriba Ir abajo
http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
8Brown8
Admin
8Brown8

Cantidad de envíos : 5044
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 18:44

Voy a pedir un favor... leedlo sin pensar en quien lo escribió... sacad de vosotros todo prejuicio y leedlo con atención... Solo pido eso,,,y luego escribid lo que tengais que escribir,,,tb sin pensar en quien lo hizo, sino en lo que se ha escrito en ese artículo...

Perdón si hay errores en la traducción, la he hecho rápido.

_________________
chi abbandona la lotta è un vile assassino

http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
Volver arriba Ir abajo
http://www.cdcsfotos.blogspot.com/
Hispano
Old School Hooligan
Old School Hooligan
Hispano

Cantidad de envíos : 322
Localisation : Curva Nord Mestalla
Equipo : Valencia C.F.
Grupo : Ultra Yomus
Fecha de inscripción : 07/02/2007

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 18:58

Un enfermo de cancer no puede ser comparado con una persona que no come por que no le da la gana...

En la prision de segovia hay 3 presos en huelga de hambre como protesta contra la excarcelacion de "La Juani", a salido en television?? los van a excarcelar?? Les van a reducir las penas?? NO, sabeis por que? porque en esta mierda de pais un puto etarra que se ha cargado a 25 personas esta mucho mejor visto que tres presos patriotas encarcelados por posesion de armas, (sin ningun asesinato). VERGONZOSO!

Oleguer a estos presos que he mencionado tambien hay que excarcelarlos? o como son unos "fascistas" no??

Mierda de sociedad, Mierda de oleguer! Evil or Very Mad
Volver arriba Ir abajo
Hispano
Old School Hooligan
Old School Hooligan
Hispano

Cantidad de envíos : 322
Localisation : Curva Nord Mestalla
Equipo : Valencia C.F.
Grupo : Ultra Yomus
Fecha de inscripción : 07/02/2007

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 19:39

Este es "De Juana" Evil or Very Mad

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe 2jb3yh0

«Con motivo de la jubilación forzoza del franquista antivasco Tomás Caballlero Pastor y como celebración extraordinaria, solicito se me proporcione por demandadero: una botella de champán (francés) -por aquellas fechas ETA hacía llamamientos a sus simpatizantes para que boicotearan los productos del vecino país-, una tarta y un kilo de langostinos». Así se expresaba el miserable, que ahora, en cambio, ha pretendido despertar sensibilidades y razones humanitarias con su huelga de hambre para regresar a casa.
Volver arriba Ir abajo
private_sm
Colaborador
private_sm

Cantidad de envíos : 667
Edad : 36
Localisation : oviedo
Equipo : REAL OVIEDO
Grupo : SYMMACHIARII
Fecha de inscripción : 29/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 20:42

8Brown8 escribió:
Voy a pedir un favor... leedlo sin pensar en quien lo escribió... sacad de vosotros todo prejuicio y leedlo con atención... Solo pido eso,,,y luego escribid lo que tengais que escribir,,,tb sin pensar en quien lo hizo, sino en lo que se ha escrito en ese artículo...

Perdón si hay errores en la traducción, la he hecho rápido.

hombre la verdad que te da bastante que pensar,pero la gente no lo va leer sin pensar quien lo escribio ni de quien trata.
Volver arriba Ir abajo
http://www.symmachiarii94.com
Etsai
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Etsai

Cantidad de envíos : 3249
Edad : 40
Localisation : Mesetario
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 20:48

El tema de De Juana es claro. Si el gobierno se quiere pasar el estado de derecho por el forro, que asuma consecuencias. Y si no que cambien las leyes.

De juana deberia estar en la calle hace meses, y tras una jugarreta legal han conseguido echarle tres años más de carcel.

Cuando tenga tiempo colgaré los articulos por los que fue condenado, a ver quien me dice donde están las amenazas, que yo soy incapaz de encontrarlas.
Volver arriba Ir abajo
ARR_SFC
Living Legend of Hooligans
Living Legend of Hooligans


Cantidad de envíos : 1971
Localisation : Sevilla, corriendo delante, por tradición...
Equipo : No me gusta el fútbol...pero digo que si para encubrir mi homosexualidad.
Grupo : Coniglio's SFC
Fecha de inscripción : 25/11/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 20:54

etxeko escribió:
a ver quien me dice donde están las amenazas, que yo soy incapaz de encontrarlas.

eso os iba a decir que yo tampoco las encuentro... Razz
o mejor si queréis las podéis colgar... Wink
Volver arriba Ir abajo
HATE_YOU
InvitadoArtículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 21:30

esta claro que la justicia española falla.

debe estar en la calle? puede ser, no entrare en juzgar porque no valgo (por lo de los articulos), pero que el cerdo ese debia ser ejecutado o estar en cadena perpetua es algo que ni el mas inutil del foro puede negar.
Volver arriba Ir abajo
Etsai
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Etsai

Cantidad de envíos : 3249
Edad : 40
Localisation : Mesetario
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMar 13 Mar - 22:15

HATE_YOU escribió:
esta claro que la justicia española falla.

debe estar en la calle? puede ser, no entrare en juzgar porque no valgo (por lo de los articulos), pero que el cerdo ese debia ser ejecutado o estar en cadena perpetua es algo que ni el mas inutil del foro puede negar.
Entonces que se cambie la ley.

Y puestos a pedir, que ilegalizaen a AN puestos que sus dirigentes estan en la carcel acusados de tenencia ilicita de armas y explosivos (esto me suena a lo mismo de Batasuna).

O todos o ninguno.

Y lo de ponerse en huelga de hambre, cuando cumplan su condena y aun asi los mantengan en prision, entonces tendran razones para quejarse.
Volver arriba Ir abajo
Pacheco
Hooligan de bosque y hierba
Hooligan de bosque y hierba
Pacheco

Cantidad de envíos : 407
Fecha de inscripción : 23/06/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMiér 14 Mar - 0:02

Sobre el articulo, Olegüer nada más dice y recuerda lo que estaria dentro de la normalidad, con ciertas connotaciones politicas, pero lo que en "teoria" tendria que entrar dentro de la normalidad en un estado democratico.

Despues tenemos el caso De Juana, con una legislación implacable dicho señor estaria muerto desde hace años o pudriendose de por vida en un penal sin huelgas de hambre que valiera, o tenemos una legislación implacable o un estado de derecho de cartulina (con lo que ellos conlleva), no vale manipular al antojo de algunos las leyes que ha "elegido" el pueblo. Entre otras esta es una de las grandes mentiras que se incorporan en un estado democratico de papel vegetal...

Pregunta: Desde cuando el partido politico AN, esta vinculado directamente a una organización terrorista?. O el principal delito que arrasta Batasuna es la tendencia ilicita de armas? scratch

SaludoS
Volver arriba Ir abajo
Etsai
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Etsai

Cantidad de envíos : 3249
Edad : 40
Localisation : Mesetario
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyMiér 14 Mar - 1:31

Pacheco escribió:
Pregunta: Desde cuando el partido politico AN, esta vinculado directamente a una organización terrorista?. O el principal delito que arrasta Batasuna es la tendencia ilicita de armas? scratch
Pregunta de Trivial.

Si equiparas Partido Politico = AN y, por tanto, no crees que sea de aplicacion la Ley de Partidos aprobada por el PPSOE, como medida preventiva de aplicacion a la izquierda abertzale, estaras entonces equiparando de igual manera Batasuna = Partido Politico y, por tanto, quedaria excluida de los antojos fascistas del PPSOE + PNV para hacerse con alcaldias, hasta ahora intocables para ellos, y en consecuencia, pillar cacho de los presupuestos autonomicos dedicados a la financiacion de partidos en relacion directa a escaños conseguidos.

Nadie dice que AN este vinculada a ningúna organizacion terrorista, sino que es una organizacion terrorista, puesto que sus dirigentes estan entrullados por intentar atentar contra ciudadanos inocentes. Y, en razon de la Ley de Partidos, deberia ser declarado un partido ilegal y los dirigentes que se encuentren en libertad, puestos a disposicion de la justicia para cumplir las condenas que la ley dicta.

Si no es asi, supongo que Batasuna se podrá presentar en las proximas elecciones autonomicas y, una vez más, dejar con la boca abierta a unos cuantos impresentables cuando vuelvan a hacer temblar el sistema con un número de votos cada dia mayor.
Volver arriba Ir abajo
repudiado
Living Legend of Hooligans
Living Legend of Hooligans
repudiado

Cantidad de envíos : 1567
Edad : 46
Localisation : en el ovni del yayo
Equipo : 2000 del kadiz
Fecha de inscripción : 22/08/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyVie 23 Mar - 21:44

Brown separata!!!
oleguer niño pijo de ciudad, intenta ir de radikal!
Volver arriba Ir abajo
ACAB_BARNA
Real Killer
Real Killer


Cantidad de envíos : 924
Fecha de inscripción : 14/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptySáb 24 Mar - 17:56

Bienvenidos a la puta democracia.
Yo al amijo asesino le hubiese matado despues de los 25 asesinatos luego ya meterle en la carcel por los articulos pos komo ke me la pela lo que diga el anormal
Volver arriba Ir abajo
Etsai
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Dios de las gradas y VIP Nr.1
Etsai

Cantidad de envíos : 3249
Edad : 40
Localisation : Mesetario
Fecha de inscripción : 11/05/2006

Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe EmptyLun 26 Mar - 20:16

El tema es sobre el articulo de Oleguer, no sobre De Juana.

Si no hay más que añadir, se cierra.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado
Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty
MensajeTema: Re: Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe   Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Artículo Oleguer Presas: La Bona Fe
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Gradas :: SIN CENSURA :: Rincon Politico-
Cambiar a: